您目前的位置: 首页» 科研项目» 关于征集2021年度重庆市社会科学规划 中特理论项目选题的通知

关于征集2021年度重庆市社会科学规划 中特理论项目选题的通知

校内各单位

  为做好2021年度重庆市社科规划中特理论项目选题指南的编制工作,根据《重庆市社会科学规划项目管理办法》规定,现将选题建议征集的有关事项通知如下。

  一、选题建议的方向

  (一)以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕党的十九届五中全会、中央经济工作会议、2021年全国“两会”等重要会议所作出的重大决策部署,围绕中国共产党成立100周年等重大主题,就研究阐释中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,科学把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,开启全面建设社会主义现代化国家新征程等方面提出选题建议。

  (二)围绕习近平总书记对重庆提出的系列重要指示要求、中共重庆市委五届九次全会精神,就推进成渝地区双城经济圈建设等事关重庆经济社会发展的重大现实问题提出选题建议。

  (三)围绕持续推进马克思主义中国化、时代化、大众化和不断发展21世纪马克思主义、当代中国马克思主义等重大理论问题提出选题建议。

  二、有关要求

  (一)选题要坚持正确政治导向,具有明确的研究目标、鲜明的问题意识和较强的创新价值。选题文字表述要科学、严谨、规范、简洁,一般不加副标题。选题条目要避免与以往已立项的市社科规划项目重复。

  (二)请各学院认真组织本次选题建议的推荐工作,动员老师深入论证、积极探索,提供高质量的选题建议。

  (三)请各学院,将本学院推荐的“选题建议表”(纸质档)和“选题建议汇总表”(电子文档),于2021年3月16日前反馈纸质档至科研处项目科5003-2。

  联 系 人:熊萌

  联系电话:67258603

  邮    箱:kycxmk@swupl.edu.cn

  

  

  

  科研处

  2021年1月7日