您目前的位置: 首页» 科研项目» 关于征集2021年度 重庆市社科规划项目选题建议的通知

关于征集2021年度 重庆市社科规划项目选题建议的通知

校内各单位:

  为做好2021年度重庆市社科规划项目选题指南的编制工作,根据《重庆市社会科学规划项目管理办法》规定,现将选题建议征集的有关事项通知如下。

  一、选题建议的方向

  (一)以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕习近平总书记重要讲话和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,紧密结合重庆实际,从不同学科、不同领域提出一批具有重大学术价值和体现学术前沿问题研究的选题建议。

  (二)深入贯彻习近平总书记重要讲话和批示指示精神、中共重庆市委五届九次全会精神,结合成渝地区双城经济圈建设等事关重庆经济社会发展的重大理论和现实问题提出选题建议。

  (三)围绕加快构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系,针对社会科学基础理论研究、国家社会科学一流学科、市级重点(培育)学科、优势学科与特色学科及其他重要领域的相关研究等提出选题建议。

  二、有关要求

  (一)应用性指南条目,应有针对性、时效性和可行性,避免空泛虚浮,以利于发挥社科研究服务党政领导科学决策、服务经济建设和社会发展的功能;基础性指南条目,应瞄准学科发展前沿,体现创新精神。选题建议条目要避免与以往已立项的市社科规划项目重复。

  (二)各有关单位和专家学者在提出选题建议时,对每个选题的意义和作用、研究难度、完成的方法和形式等,在“选题建议表”中作简要说明。

  (三)将“选题建议表”电子文档于2021年1月14日前反馈至邮箱kycxmk@swupl.edu.cn

  联系电话:熊老师 67258603

  

  

  

  科研处

  2020年12月18日