您目前的位置: 首页» 科研项目» 关于开展2020年度校级毓秀青年学者学术创新团队申报工作的通知

关于开展2020年度校级毓秀青年学者学术创新团队申报工作的通知

校内各单位:

  为鼓励和支持青年学者投身科学研究,建设一批特色鲜明、水平较高的青年学者学术创新团队(以下简称“创新团队”),营造良好的学术研究氛围,提升青年学者研究水平,充分发挥校友基金作用,现组织开展2020年度校级毓秀青年学者学术创新团队申报工作,有关事宜安排如下:

  一、资助方式及要求

  1.本期资助2个团队。

  2.每个团队资助经费5万元,经费由劳88级校友捐助基金资助,立项后一次性划拨。经费使用按学校相关项目管理办法进行管理。

  3.创新团队研究期限为两年。两年期满未能完成结项任务的,追回已拨付资金,且该团队主持人2年内不得再次参与学校组织的其它团队申报。

  二、申报条件

  创新团队申报需符合以下条件:

  1.由3-5名成员组成,成员应为学校在编教师,且所有成员在申报当年12月31日时未满36周岁。

  2.负责人应具有博士学位,具有一定的学术造诣和良好的组织协调能力。

  3.有主持在研各级各类项目的个人不得申报。

  4.不得以已获得过资助的项目进行再次申报。

  三、申报程序

  (一)递交材料:填写《西南政法大学毓秀青年学者学术创新团队申请书》(附件1),A3纸双面印制、中缝装订,连同电子文档一份交各学院科研秘书处。

  (二)初评:各学院对申报团队按本通知要求进行审查,符合申报条件的方可进入专家初评。

  (三)复审:由科研处组织复审。

  (四)公示:根据评审结果,对拟资助立项的团队在科研处网页上进行公示。

  (五)立项:科研处根据公示结果报请国内合作办审定,下达立项通知书和资助经费。

  四、申报时间

  (一)各学院受理个人申报时间截止2020年12月29日。

  (二)各学院报送材料(包括初审通过的项目申请书与电子文档、评审结果统计表纸质版和电子文档)时间为2020年12月31日。

  五、结项要求

  (一)参看《西南政法大学青年教师学术创新团队资助办法》(西政校发〔2011〕388号)(附件2)第六条规定。

  (二)论文和智库成果均应以西南政法大学为第一署名单位。

  六、其它

  未尽事宜按照《西南政法大学青年教师学术创新团队资助办法》(西政校发〔2011〕388号)规定执行。

  联系人:何花; 联系电话:67258599;邮箱:514047102@qq.com

  

                                                                            科研处    

                                                                       2020年12月9日