您目前的位置: 首页» 科研动态» 学校举办科研经费管理专题培训

学校举办科研经费管理专题培训

  为进一步贯彻落实国务院办公厅关于改革完善中央财政科研经费管理的若干意见(国办发〔2021〕32号)精神,强化项目承担单位法人责任,规范学校科研项目经费管理,提高项目负责人责任意识、规范使用经费意识,9月16日下午,学校举办科研经费管理专题培训。本次培训由科研处处长周尚君主讲,全体新进教师参加培训。

  周尚君处长从科研经费使用的制度红线讲起,重点强调”五个不得“:不得擅自调整外拨资金;不得利用虚假票据套取资金;不得通过编造虚假劳务合同、虚构人员名单等方式虚报冒领劳务费和专家咨询费;不得通过虚构测试化验内容、提高测试化验支出标准等方式违规开支测试化验加工费;不得使用项目资金支付各种罚款、捐款、赞助、投资等。此外,周尚君处长结合近年几起科研经费违法犯罪典型案例,对参会人员进行了警示教育。

                                                 

  此次培训针对市委第十巡视组提出的反馈意见,切实落实整改方案,自觉把巡视整改与全面从严治党任务结合起来,把“两个维护”落实在岗位上、体现在行动中。