您目前的位置: 首页» 学术大讲堂» 中国大法官讲坛» 最高人民法院副院长江必新大法官将做客中国大法官讲坛(第10讲)

最高人民法院副院长江必新大法官将做客中国大法官讲坛(第10讲)

  讲座题目:诉讼制度的再完善

  主讲人:江必新,中共十八届中央纪委常委、最高人民法院党组副书记、副院长、审判委员会委员,二级大法官

  主持人:付子堂  西南政法大学校长 教 授

  时  间:2016年3月18日(周五)下午 15:30—16:30

  地  点:西南政法大学渝北校区毓才楼一楼学术报告厅

  

  主讲人简介:

 

                                                                                      

  江必新,湖北枝江人,1978年至1985年就读于西南政法学院,先后获得法学学士学位、硕士学位,并在2004年于北京大学获法学博士学位。现任中共十八届中央纪律检查委员会委员、常委,最高人民法院党组副书记、副院长、审判委员会委员,二级大法官。

  工作经历:硕士研究生毕业后进入最高人民法院工作,先后任研究室助理审判员、行政审判庭副庭长、庭长、党组成员、副院长、审判委员会委员。2004年至2007年任湖南省高级人民法院党组书记、院长、审判委员会委员;2007年任最高人民法院党组成员、副院长、审判委员会委员;2012年任第十八届中央纪委常委,最高人民法院党组成员、副院长、审判委员会委员;2013年至今任第十八届中央纪委常委、最高人民法院党组副书记、副院长、审判委员会委员。

  学术成果:独著《十八大与法治国家建设》丛书、《中国法文化的渊源与流变》、《行政法制的基本类型》等,著有《试论社会主义法治的几个新命题》、《法治社会建设论纲》、《论国家治理商数》、《在法律之内录求社会效果》、《移动司法:依据、空间和限度》、《完善行政诉讼制度的若干思考》、《行政程序正当性的司法审查》等学术论文若干。