您目前的位置: 首页» 学术大讲堂» 其他论坛» 第五巡回法庭副庭长刘竹梅讲座公告

第五巡回法庭副庭长刘竹梅讲座公告

主讲题目:保险法适用中的疑难问题
主讲人:刘竹梅  第五巡回法庭分党组副书记、副庭长
主持人:侯东德  西南政法大学高等研究院院长、博士生导师
嘉  宾:赵万一  西南政法大学民商法学院院长、博士生导师
        曹兴权  西南政法大学民商法学院教授、博士生导师
        李  燕  西南政法大学研究生院院长、博士生导师
        汪青松  西南政法大学高等研究院副院长、博士生导师
讲座时间:2018年5月18日(周五)19:00——22:00
讲座地点:毓才楼一楼学术报告厅

主讲人简介:
    刘竹梅,女,汉族,山东招远人,中共党员,1962年12月生,1983年8月参加工作,研究生学历,法学博士。先后在最高人民法院民事审判庭、民事审判第一庭工作,1996年10月任审判员。2005年9月起历任重庆市高级人民法院副院长(挂职),最高人民法院民事审判第二庭副庭长,研究室巡视员、副主任。2016年12月任第五巡回法庭分党组副书记、副庭长。
刘竹梅审判经验丰富,在最高法院参与和主持了多项司法解释的起草制定工作,如商品房买卖、诉讼时效、融资租赁等,特别是保险法系列司法解释,在保险法学界和保险业界得到充分肯定,对我国保险业发展起到了重要作用。