您目前的位置: 首页» 学术大讲堂» 金开名家讲坛» 复旦大学哲学院徐英瑾教授将做客金开名家讲坛

复旦大学哲学院徐英瑾教授将做客金开名家讲坛

  

  

  讲座题目:到底什么是“通用人工智能”

  主讲人: 徐英瑾 教授

  主持人: 文学平 教授

  嘉 宾:   邓斌、谢俊、卓立、李果、高礼杰、王佳鑫、王国华

  时  间:  2018年 6月15日晚7:00-9:00

  地  点:  图书馆岭南厅

  

  

  主讲人简介:

  徐英瑾,男,1978年4月26日生,出生地上海,现任职于复旦大学哲学院,教授,博士生导师。2004年在复旦大学哲学系获得博士学位;2004年在复旦大学哲学学院留校;2013年获得正教授职称。2006年教育部全国优秀博士论文获得者;2017年教育部长江青年学者。国家社科重大课题“基于信息技术哲学的当代认识论研究”首席专家。

  主要专长是人工智能哲学与英美分析哲学。代表作:《心智、语言和机器——维特根斯坦哲学与人工智能哲学的对话》(76万字,人民出版社2013年);《演化、设计、心灵与道德——新达尔文主义哲学基础探微》(30万字,复旦大学出版社2013年);《唯物论者何以言规范?——一项从分析形而上学到信息技术哲学的多视角考察》(41.9万,上海人民出版社2017年)。