您目前的位置: 首页» 学术大讲堂» 金开名家讲坛» 北京大学张守文教授将做客金开名家讲坛

北京大学张守文教授将做客金开名家讲坛

  讲座题目:经济法与经济法研究的若干前沿问题

   主讲人:张守文,北京大学法学院院长,教授,博导

   主持人:卢代富,西南政法大学经济法学院院长,教授,博导

   嘉   宾:张怡教授,盛学军教授

   时间:2018年1月13日19:00

   地点:敬业楼6029会议室

   主讲人简介:张守文,法学博士,教授,博士生导师,北京大学法学院院长,教育部长江学者特聘教授;中国经济法学研究会会长,中国法学会财税法学研究会副会长、第三届全国杰出中青年法学家,教育部首届“新世纪优秀人才支持计划”人选,国务院政府特殊津贴专家。

  研究领域为经济法理论、财政法与税法。学术成果获教育部第五届中国高校人文社会科学研究优秀成果奖一等奖、司法部首届法学教材与法学科研成果一等奖、霍英东青年教师奖(研究类)二等奖等各类奖项10多项。发表的很多论文和著作产生了重要的学术影响,对相关的立法和执法活动产生了积极的影响。