您目前的位置: 首页» 通知公告» 关于加强疫情防控与治理决策研究报告撰写的通知

关于加强疫情防控与治理决策研究报告撰写的通知

各学院、基地(中心、研究院):

  为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实教育部、重庆市委市政府和学校有关工作要求,切实担负起高校咨政启民的责任与使命,为疫情防控及中长期治理提供有效的智力支撑,请各单位认真研究,结合自身研究优势撰写咨政研究报告。

  一、撰写内容

  围绕当前疫情防控、疫情治理及疫后重建中的重大理论与现实问题,结合自身研究优势,开展独立研究和跨学科研究,对疫情发展现状及治理实践进行分析评估,或对疫情相关重大问题提出对策性、战略性建议,或进行理论提炼与创新。

  选题建议方向见附件1(包括但不限于所列主题)。

  二、基本要求

  要求具有一定的前瞻性和鲜明的问题导向,对问题的反映和分析力求聚焦和真实准确,对策建议力求针对性和操作性,理论提炼要求具有原创性。观点明确、内容翔实、逻辑严密,语言表述规范严谨、简洁扼要,有具体案例分析和数据支撑更佳。

  智库报告格式体例参照附件2。

  三、投稿方式及稿件采用

  (一)直接向社会相关智库机构投稿

  社会相关机构投稿渠道详见附件3。

  (二)向科研处投稿,由科研处审核修改后转相关智库渠道

  即日起,不定期,智库稿件以“疫情对策建议+作者姓名+联系方式(手机)”为标题发送至kyjdgl@163.com,科研处将会同相关智库专家网络审稿并向相关单位报送,是否采用及最后的采用结果,科研处将及时反馈给作者。

  (三)向人权研究院智库刊物投稿

  

  联系人:颜娟、陈敏

  电  话:13883597051、18589708326

  

  附件1:选题方向

  附件2:决策咨询报告稿件参考格式

  附件3:社会相关机构投稿渠道

  

  

  

   科研处

  2020年2月28日