您目前的位置: 首页» 通知公告» 关于申报2018年重庆市社会科学普及活动项目的通知

关于申报2018年重庆市社会科学普及活动项目的通知

  校内各单位:

  为深入贯彻落实《重庆市科学技术普及条例》,鼓励我市各社科单位充分发挥资源优势,组织、策划、开展着力提升我市广大公众人文社会科学素养的社会科学普及活动,市社科联决定对我市各类社科单位拟组织开展的主题鲜明、针对性强、特色突出的社会科学普及活动,继续以活动项目的形式进行资助,现就2018年重庆市社会科学普及活动项目申报工作的有关事宜通知如下。

  一、指导思想

  深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕市委、市政府的中心工作和重点任务,以提高公众人文社会科学素养为根本目的,大力普及社会科学知识,倡导社会科学方法,传播社会科学思想,弘扬社会科学精神。

  二、申报范围

  全市各区县社科联,高等院校(有社科联的以社科联名义申报),市级社科普及基地、社科社团、民办社科机构,均可申报我市社会科学普及活动项目。

  三、基本要求

  (一)项目申报不设选题指南,申报单位可根据自身的专长、学科优势,围绕提升我市公众人文社会科学素养组织、策划、开展大型社会科学普及主题活动,力求特色鲜明、主题突出、影响面广,而非本单位常规性工作。

  (二)坚持贴近实际、贴近群众、贴近生活的三贴近原则,活动形式可以多样化,包括为普及社会科学而开展的普及型报告会、专题讲座、大型图文展、咨询交流、知识竞赛等。

  (三)获准立项的项目,市社科联将给予3万元经费资助,并在20181031日前完成。

  四、负责人条件

  (一)在重庆市内工作,遵纪守法,具有良好的信誉以及完成项目所需的组织管理和协调能力。

  (二)项目负责人同一年度只能申请1个市级社会科学普及活动资助项目,且没有尚未结项的市级社会科学规划普及项目、社会科学普及活动项目。

  五、申报程序

  (一)申报单位按要求填写《重庆市社会科学普及活动项目申报书》和《2018年重庆市社会科学普及活动项目申报情况一览表》。

  (二)申报书纸质材料一式3份报送至科研处成果科(勤业楼5003-2),同时报送申报书申报情况一览表子文档,并注明邮件主题某某单位社科普及活动项目申报材料

  (三)本次项目申报截止时间为2018323日。

  

   人:刘进平 廖姝媛

  联系电话:67258605

     联系邮箱:2508176101@qq.com

  

  

  附件:1.重庆市社会科学普及活动项目申报书

        2.2018年重庆市社会科学普及活动项目申报情况一览表