您目前的位置: 首页» 科研项目» 西南政法大学关于征集2020年度重庆市社会科学规划中特理论项目选题的通知

西南政法大学关于征集2020年度重庆市社会科学规划中特理论项目选题的通知

校内各单位:

  “重庆市重大决策咨询研究课题”是由市政府设立的省部级研究课题,旨在为市委市政府重大决策提供咨询和参考。根据课题管理办法,现将2020年重庆市重大决策咨询研究课题选题的有关事项通知如下:

  一、选题建议的方向

  (一)围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,结合习近平总书记关于防控新型冠状病毒肺炎疫情系列重要讲话和批示指示精神,以及全党全军全国各族人民团结一心、抗击疫情取得的成效,就研究阐释中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提出选题建议。

  (二)围绕习近平总书记视察重庆重要讲话、参加重庆代表团审议时重要讲话精神,以及中共重庆市委五届七次全会、全市经济工作会议精神,就全面落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,深入推进成渝地区双城经济圈建设、“一区两群”等事关重庆经济社会发展的重大现实问题提出选题建议。

  (三)围绕决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,开启建设社会主义现代化国家新征程等重大主题,围绕持续推进马克思主义中国化、时代化、大众化和不断发展21世纪马克思主义、当代中国马克思主义等重大理论问题提出选题建议。

  二、有关要求

  (一)选题要坚持正确政治导向,具有明确的研究目标、鲜明的问题意识和较强的创新价值。选题文字表述要科学、严谨、规范、简洁,一般不加副标题。选题条目要避免与以往已立项的市社科规划项目重复。

  (二)请学院认真组织本次选题建议的推荐工作,动员专家学者深入论证、积极探索,提供高质量的选题建议。

  (三)以学院为单位,统一将汇总以后的“选题建议表”和“选题建议汇总表”(电子文档word版本即可),于2020年3月11日前反馈至校科研处。

  联系人:邓老师 熊老师

  联系电话:023-67258603

  邮       箱:xzkycxmk5016@163.com

  

                                                                                                                                                                                                                科研处

                                                                                                                                                                                                         2020年2月25日