您目前的位置: 首页» 科研项目» 西南政法大学关于开展强化公共卫生法治保障专项研究项目申报工作的通知

西南政法大学关于开展强化公共卫生法治保障专项研究项目申报工作的通知

校内各单位:

  近日,我国遭受新型冠状病毒感染肺炎疫情的严重影响,党和国家积极应对,中共中央政治局常委会召开会议研究加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。会议提出,要加强法治建设,强化公共卫生法治保障。为响应党和国家需求,更好服务国家治理能力提升和治理体系现代化建设需要,学校决定设立校级专项研究课题,深入开展强化公共卫生法治保障专项研究工作。现将有关事宜通知如下:

  一、申报资格

  本次申报不受职称、学历限制,校内在职人员均可申报。

  二、资助方式及结项要求

  本次项目申报采取倒立项方式进行,设校级重大、重点和一般三类项目,在规定时间内达到结项要求的,将研究成果提交学校审核,符合结项条件的,学校追加立项并一次性拨付资助经费,具体如下:

  (一)重大项目:每项资助10万元。结项要求:发表1篇校定B类及以上智库成果或校定B类及以上核心期刊论文。

  (二)重点项目:每项资助5万元。结项要求:发表2篇校定C类智库成果或校定C类核心期刊论文。

  (三)一般项目:每项资助3万元。结项要求:发表2篇校定D1类智库成果或CSSCI期刊论文。

  (四)于2020年6月30日前在《人民日报》《光明日报》《经济日报》《求是》发表与研究专项内容相关的理论文章,符合条件的理论文章将追加立项为校级重点项目。

  以上论文必须是以申报人为第一作者并标明为“西南政法大学强化公共卫生法治保障专项的研究成果”。

  三、研究要求

  (一)申报人要切实聚焦研究主题、强化问题意识、突出问题导向,体现有限研究目标,突出实际应用价值和理论指导意义。

  (二)申报人要紧紧围绕重点问题深入实际调查研究,加强战略性思考,开展前瞻性研究,研究成果应能服务国家和地方实际需要,确保质量和水准,力争推出标志性成果。

  (三)申请人论文等结项材料发表后,填写西南政法大学“校级科研项目申请书”和“结项报告书”,并附发表的成果;提交材料纸质件1 套和电子文档(电子文档发送至xzkycxmk5016@163.com),审核通过后,同时办理立项和结项手续。

  (四)报送时间和受理方式:2020年12月底,集中受理文章发表情况和有关材料。

  联系人:邓老师,熊老师,电话:67258603。

  

                                                                                                                                                                                                                   科研处

                                                                                                                                                                                                              2020年2月5日