您目前的位置: 首页» 科研项目» 西南政法大学关于开展重庆市语言文字工作委员会办公室 重庆市教育委员会办公室2020年度重庆市语言文字科研项目申报工作的通知

西南政法大学关于开展重庆市语言文字工作委员会办公室 重庆市教育委员会办公室2020年度重庆市语言文字科研项目申报工作的通知

校内各单位:

  按照《重庆市语言文字科研项目管理办法(试行)》(渝语发﹝2020﹞1号),(以下简称《管理办法》)的规定,决定开展2020年度重庆市语言文字科研项目申报工作。现将有关事宜通知如下:

  一、申报要求

  (一)请各单位按照《管理办法》相关要求组织申报。申报项目须经所在单位审核评选后择优推荐。

  (二)申报项目应紧密结合国家语委“十三五”科研规划,围绕语言文字基础理论、语言文字决策资政、语言文字信息技术和新兴领域、语言文字规范标准建设、语言国情与语言资源保护、语言文字国际传播与比较等方面拟定研究选题,也可参照《2020年度重庆市语言文字科研项目申报选题指南》(附件1)确定具体研究项目名称。

  (三)项目负责人须符合《管理办法》中规定的各项要求。

  (四)拥有中国语言文学类、新闻传播学类、戏剧与影视学类博士学位授权点的单位项目申报数最多不超过6项,其中申请重点项目不超过4项。拥有中国语言文学类、新闻传播学类、戏剧与影视学类硕士学位授权点的单位项目申报数最多不超过3项,其中申请重点项目不超过2项。各区县及其他单位项目申报数不超过2项,其中申请重点项目不超过1项。

  二、有关事项

  (一)申报材料

  申报时应提供以下材料:

  1.《重庆市语言文字科研项目申报书》(附件2)纸质材料6份,须加盖单位公章,A4纸打印、左侧装订;同时提交电子文档,电子文档以“单位全称+项目负责人姓名”命名,如“重庆大学+王××”。

  2.《2020年度重庆市语言文字科研项目申报汇总表》(附件3)纸质件一份,须加盖学院公章,电子文档用excel录入,并以“学院全称+申报书汇总表”命名。

  (二)拟立项数量及经费

  2020年拟设重点项目10项,项目经费每项2万元;一般项目30项,项目经费每项1万元。市语委、市教委根据工作需要确定的委托项目不占学校申报数量指标。

  (三)报送方式

  2020年5月7日,以学院为单位,整理汇总统一报送《重庆市语言文字科研项目申报书》(附件2)纸质材料6份、《2020年度重庆市语言文字科研项目申报汇总表》(附件3)纸质件一份至科研处项目科(勤业楼5016室)。同时将上述材料电子文档发送至指定邮箱xzkycxmk5016@163.com。不受理个人申报,逾期也不受理。

  由于此项目为限额申报,根据学院具体报送情况,科研处确定是否需要邀请专家进行评审,确定最终报送名单。最终报送名单公布时间以科研处后续通知为准。

       科研处联系人:邓老师 熊老师

       联系方式:023-67258603

                                                                                                                                                                                               

                                                                                                                                                                                                          科研处

                                                                                                                                                                                                 2020年1月29日