您目前的位置: 首页» 科研项目» (转发)西藏自治区人民政府研究室2018-2019年软课题申报公告

(转发)西藏自治区人民政府研究室2018-2019年软课题申报公告

  西藏自治区人民政府研究室2018年-2019年软课题开始受理申报。根据《西藏自治区人民政府研究室软课题经费管理办法》(藏政厅﹝2016﹞10号),立足自治区人民政府转变职能、调查研究、科学决策的现实需求,现就西藏自治区人民政府研究室2018-2019年软课题申报公告如下:

  一、申报软课题的指导思想:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以重大理论和现实问题为主攻方向,坚持理论研究与应用研究并重,聚焦自治区经济社会发展的理论与实践研究,为推动我区高质量发展和长治久安工作大局服务。

  二、2018-2019年政府研究室课题指南拟定了5个一级,16个二级,18个三级课题研究方向。课题申报人可据此自行设计具体题目,选择具体的研究角度和侧重点。拟定课题名称应科学、严谨、规范、简明,一般不加副标题。

  三、2018-2019年软课题类型分为:一级课题:20-29万元;二级课题:10-19万元;三级课题:1-9万元。申请人应根据实际需要填写科学合理的经费数额,最终确定的资助额度以立项批准同意的数额为准。

  四、课题申报人须具备下列条件:(一)具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作。(二)具有副高级以上(含)专业技术职称(职务),或者具有硕士学位,或者具有副县级以上职务。(三)不具有副高级以上(含)专业技术职称(职务)或没有硕士学位、没有副县级以上职务的,由课题负责人所在单位及两名副高以上职称的同行专家或两位正县级以上职务的同志书面推荐。

  五、课题申报人所在单位需具备一定资格:在相关领域具有一定的学术资源和研究实力;能够提供开展研究的必要条件并承担信誉保证。以兼职人员身份从所兼职单位申报课题的,兼职单位须审核兼职人员正式聘用关系的真实性并承担项目管理职责、承担信誉保证。

  六、申报课题须按照《西藏自治区人民政府研究室软课题经费管理办法》(藏政厅﹝2016﹞10号)和《自治区人民政府研究室转课题项目任务书》要求,如实填写材料,并保证没有知识产权争议。

  七、课题申请人可按课题指南选择项目,也可围绕指南设立申报其他相关研究题目。课题研究要坚持理论联系实际,突出前瞻性、针对性和可操作性;有理论、数据和案例的支撑,注重深入调查研究,提出符合实际、具有可操作性的思路、方案和措施建议。

  八、申报程序

  1.申报期限。2018年10月26日-2018年11月10日。

  2.申报材料获得。《西藏自治区人民政府研究室2018-2019年课题指南》和《西藏自治区人民政府研究室软课题项目任务书》(以下简称任务书)等申报材料,可登录西藏自治区人民政府网站政务公开/公示公告(http://www.xizang.gov.cn/zwgk/gsgg/ )查阅和下载。

  3.申报材料要求。填报课题《任务书》(一式三份),明确任务进度。打印填表,须由课题申请人所在单位签署审核意见并加盖公章。

  4.申报材料提交。申请人应在申报期限内寄送申请材料,其中《任务书》须含原件一份,同时通过E-mail报送的电子版文件。自治区人民政府研究室邮箱:zfyjs850000@163.com,邮件主题注明:课题申报+申报人单位+软课题名称。咨询电话:0891-6322211。

  九、立项审查按照公平公正原则进行,质量为先、宁缺毋滥。如申报项目获准立项,自治区人民政府研究室将发送电子版《软课题立项通知书》至课题申报人邮箱,并签署任务协议,课题完成截止时间为2019年10月30日。请课题申报人按照约定事项,按时完成课题研究,提交研究成果,最终成果将根据相关规定进行结项验收。

  

  

  

                                                                                                                                                                             西藏自治区人民政府研究室

                                                                                                                                                                            2018年10月26日