您目前的位置: 首页» 科研项目» 关于2018年重庆市重大决策咨询研究课题的申报

关于2018年重庆市重大决策咨询研究课题的申报

  2018年重庆市重大决策咨询研究课题面向社会公开招标,现将有关事项公告如下:

  一、招标单位:重庆市人民政府发展研究中心

  二、招标对象:市内外大专院校、科研院所、党政机关、大型企业、行业协会和国际组织及其他经审查符合条件的机构或组织。

  三、招标课题:

  (一)重大项目

  1.推进重庆经济高质量发展指标体系研究

  2.重庆实施乡村振兴战略的政策支持体系研究

  (二)重点项目

  3.重庆推进习近平新时代中国特色社会主义思想宣传教育创新研究

  4.重庆城市创新能力提升研究

  5.推动互联网、大数据、人工智能与实体经济融合促进重庆智能产业发展研究

  6.重庆长江经济带“生态优先绿色发展”战略研究

  7.提升重庆内陆开放高地集聚力辐射力研究

  8.重庆民营经济发展环境优化研究

  9.深化重庆融入“一带一路”和长江经济带发展研究10.重庆高新技术开发区创新能力提升研究

  11.新时代社会主要矛盾视角下重庆社会治理创新研究

  12.“两点”、“两地”定位视野下新时代重庆文化建设提升研究

  13.推进重庆全域旅游发展机制创新研究

  14.新时代实施以需求为导向的重庆重大民生保障问题研究

  15.重庆重大风险隐患防范及化解研究

  四、招标要求:

  1. 申请人应具有副高级以上专业技术职务,否则须有两名同专业的正高级专业技术职务人员的书面推荐;行政职能部门申请人需具有副处级以上任职资格;市外申请人员必须是完成过省部级以上研究课题的课题负责人。

  2. 申请人必须真正承担和负责组织、指导课题的实施;不能从事实质性研究工作者,不得申请。

  3. 鼓励吸纳研究机构、政府部门及产业界人士组成协同攻关课题组,以增强研究的实用性、针对性。

  4. 除有特殊说明外,重大项目研究时限不超过1年,重点项目研究时限不超过10个月。

  5. 课题组须承诺按时报送阶段性成果,并发表《决策建议》1篇,提供《信息专报》稿件1篇。

  6. 资助经费:重大项目13万元/项,重点项目7万元/项。

  五、招标程序:

  申请人可登录重庆市政府网www.cq.gov.cn、重庆智库网http://www.cqfz.org.cn、重庆社科院网http://www.cqass.net.cn下载。

  申请人应如实填写《申请书》、《活页》(A4纸双面打印,一式六份,其中一份为原件),并于2018年4月8日之前将《申请书》、《活页》及电子文档送达校科研处项目科。

  六、联系方式:

  重庆市人民政府发展研究中心科研组织处

  联系人:罗舒,(023)86856421;陈容,(023)86856523

  E-mail:skykyc@tom.com

  通信地址:重庆市江北区桥北村270号,邮政编码:400020

  

  西南政法大学科研处:

  联系人:邓老师,刘老师

  联系电话:023-67258603

  邮箱:xzkycxmk5016@163.com

  

  

  附件:

  1. 重庆市重大决策咨询研究课题申请书

  2. 重庆市重大决策咨询研究课题活页

  

  

  科研处

  2018年3月21日