您目前的位置: 首页» 科研项目» 关于申报2018年信访理论研究课题的通知

关于申报2018年信访理论研究课题的通知

校内各单位:

  信访办《关于申报2018年信访理论研究课题的公告》已发布,现将课题申报公告予以转发,请各学院组织老师们自行申报:

  一、申请资格和条件

  1.本年度课题采取公开申报的方式进行,具体选题方向参见《国家信访局2018年信访理论研究课题指南》。

  2.信访理论研究项目面向全国,凡符合条件和规定的单位和个人均可申请。国家信访局鼓励有研究能力的高等院校、研究机构等单位联合申请课题,共同开展研究工作。

  3.申请重点项目,项目负责人一般应具有正高级以上专业技术职称;申请一般项目,项目负责人及课题组成员一般应具有副高级以上专业技术职称。课题项目研究人员应具备扎实的理论知识或实践经验,在申请课题研究领域有较好的基础,具备按时完成课题研究的条件。

  4.课题项目负责人只能申请1个项目,且不能作为课题组成员参加其他课题申请,课题组成员最多能参加2个项目的申请。申请项目的课题组全体成员必须从事项目的实质性研究工作。

  5.未完成上年度立项课题的,取消本年度课题申请资格。

  二、申请时间

  申请工作从课题指南发布之日起,到2018年1月 31日(以寄出邮戳为准)截止,逾期不予受理。申请课题的单位和个人,应按照要求填写《国家信访局信访理论研究公开申报项目申请书》(可从国家信访局网站下载),一式四份,加盖所在单位公章,三份自行邮寄报送国家信访局研究室,一份开学后报送科研处项目科存档,同时通过电子邮件发送电子文本至信访办邮箱faguichu2006@126.com和科研处邮箱xzkycxmk5016@163.com

  三、完成时间

  1.中期报告。中期进展报告时间为2018年6月30日(以寄出邮戳为准)前。为了解和确保研究进度和质量,项目办公室对重点课题进展情况进行中期检查。请相关单位或课题负责人如实填写《国家信访局信访理论研究项目中期进展报告表》(可从国家信访局网站下载),经所在单位科研管理部门审查后,加盖所在单位公章,报送至国家信访局研究室,同时通过电子邮件发送电子文本。

  2.结项报告。课题完成截止日期为2018年 10月31日。承担课题研究工作的单位要在规定时间内完成课题研究,并按时将研究成果和结项材料报国家信访局研究室。

  四、经费资助

  研究课题由国家信访局给予经费资助,重点课题每个资助经费为8万元,一般课题每个资助经费为5万元。研究成果通过评审后,颁发结题证书。课题经费一次核定、分期拨付、包干使用、超支不补。

  申请工作从课题指南发布之日起,到2018年1月 31日(以寄出邮戳为准)截止,逾期不予受理。申请课题的个人,应按照要求填写《国家信访局信访理论研究公开申报项目申请书》(可从国家信访局网站下载),一式四份,加盖所在单位公章,三份自行邮寄报送国家信访局研究室,一份开学后报送科研处项目科存档,同时通过电子邮件发送电子文本至信访办邮箱faguichu2006@126.com和科研处邮箱xzkycxmk5016@163.com。

  特此通知。

          联系人:李星蕾、邓露,电话:023-67258603.

                                                                                                                                                                                                          科研处

                                                                                                                                                                                                     2018年1月19日