您目前的位置: 首页» 科研项目» (转发)重庆市体育局关于开展2017年度市体育科研项目申报工作的通知

(转发)重庆市体育局关于开展2017年度市体育科研项目申报工作的通知

校内各单位:

  现接体育局通知,转发如下:

  为进一步促进全市体育事业科学发展,充分发挥社会科技力量的作用,鼓励科技创新,我局将继续深入推进体育科学研究工作。现将2017年体育科研项目申报工作有关事项通知如下:

  一、指导思想

  2017年度市体育科研项目研究工作要注重项目科学性、创新性、前瞻性和实效性,着重研究当前体育改革和体育事业发展中的实践应用问题,着力提高我市群众体育、竞技体育、体育后备人才、体育产业等方面的发展水平和服务能力。

  二、申报项目范围

  申报项目必须符合《2017年度重庆市体育科研项目研究指南》(见附件1)所确定的选题范围。

  三、申报条件

  (一)项目申请人资格

  1.应当具有副高级以上专业技术职称,并具备相应的研究能力,无不良行为。

  2.具有中级专业技术职称(或硕士学位)及以下的申请人,应在本领域有较突出的成就,并有两名所申报项目相关领域的正高级专业技术职称专家推荐。

  3.项目申请人须具备组织、指导项目实施的能力。在组织领导项目研究的同时,必须担任实质性研究工作和承担主要研究任务。

  (二)项目申报单位资格。项目申报单位(包括合作单位)必须具有法人资格,必须具备完成科研任务的研究实力和基本工作条件。

  (三)两个以上单位合作申报项目要求。单位之间应签订合作协议。协议书应明确项目第一负责人、研究任务和分工、协作内容、工作条件保障、经费分配、经费拨付方式、成果权属等相关内容。

  (四)不能申报的情况

  1.项目申请人不得同时申报两个以上(含两个)局管项目。

  2.已承担局管项目未完成或未结题的项目负责人,不得申请新项目。

  3.除项目第一负责人外,其余参与申报项目研究的参研人员,在研未结题和新申报最多不超过2个项目。

  4.逾期结题、弄虚作假等被取消申报资格的单位和个人不得申报。

  5.准备出国、出差半年以上者,或申报时已在境外并将继续在境外达半年以上者不得申报。

  6.申报的项目已获得国家级、省部级项目计划资助者,不得重复申报。

  四、申报程序及要求

  (一)项目申报需提交的材料

  1.《重庆市体育科研项目申报书》(以下简称《申报书》,见附件2)纸质件一份。同时将电子版文档发至市体育局科教处邮箱。

  2.评审活页三份(只列项目名称的申报书封面及申报书一至九项为评审活页,不得出现申请人背景材料)。

  3.项目申请人本人职称证书复印件。

  4.需要专家推荐的需同时提交专家职称证书复印件。

  5.涉及单位合作的需提交合作协议一份。

  (二)项目申请人所在单位应对《申报书》的主要内容、项目负责人及项目组成人员能否胜任该项目研究、申报人员资格、研究基础和条件等进行认真审核,由单位主要领导人签署明确意见,并加盖单位公章送市体育局科教处。

  (三)我局将严格按照《重庆市体育科研项目管理办法(暂行)》(可在市体育局官方网站下载),本着公平竞争、择优支持的原则组织项目评审。对批准立项的项目,将通知项目负责人签订项目计划任务协议书,明确考核验收指标及经费资助额度。其中重点项目原则上不超过5万元,其余项目原则上不超过3万元,部分项目自筹经费。

  (四)2017年度重庆市体育科研项目申报工作截止日期为2017年5月20日,逾期不予受理。

  (五)对申报过程中弄虚作假者,将按照《重庆市体育科研项目管理办法(暂行)》取消其三年内申报项目资格。

 

                                                                                                                                                             重庆市体育局

                                                                                                                                                      2017年 4 月 24 日

                                                                                                                          (联系人:张德军,联系电话:61665176)

  

相关附件