您目前的位置: 首页» 科研项目» 关于申报2017年度“西南政法大学青年教师学术创新团队”的通知

关于申报2017年度“西南政法大学青年教师学术创新团队”的通知

校内各单位:

  为落实《西南政法大学2017年校级教学科研项目实施方案》(西政校发〔2017〕150号),根据《西南政法大学青年教师学术创新团队资助办法》(西政校发〔2011〕388号)的规定, 2017年度西南政法大学青年教师学术创新团队(简称“创新团队”)申报工作开始启动,现将有关事项通知如下:

   一、申报条件

  (一)申报创新团队须符合《西南政法大学青年教师学术创新团队资助办法》所列各项基本条件。

  (二)申报的创新团队带头人和课题组成员在2017年8月31日未满36周岁。

  (三)各单位在申报创新团队时,要坚持团队、基地(中心)和项目的有机结合,要把创新团队建设和创新平台建设紧密结合。

  (四)已获得重庆高校创新团队和本校青年教师学术创新团队的带头人不得参加申报,主持部级以上项目未结项者不能作为带头人申报。

  (五)本年度创新团队继续实行限额申报,申报名额见附件。

   二、申报材料及立项程序

  (一)申报的创新团队须按照《西南政法大学青年教师学术创新团队申请书》的要求准备推荐材料。推荐材料应突出重点,简明扼要。

  (二)申报材料一式8份,加盖所在单位公章(含电子文档)。

  (三)2017年5月5日各单位受理和接收材料,2017年5月6日—9日各单位组织初评。

  (四) 2017年5月10日各单位把评审推荐出来的申报书报送科研处。逾期和不按通知要求的不予受理。

  (五)2017年5月11日-15日科研处组织专家组对推荐团队进行答辩评审,每个团队需准备PPT(5分钟),创新团队带头人必须参加。

  (六)创新团队由校学术委员会予以审议,再报校长办公会审定。

   三、资助数量、经费及结项要求

  (一)资助数量和经费。本年度拟资助8个创新团队,每个团队资助经费5万元。

  (二) 结项要求。创新团队应围绕研究方向进行深入研究,并在两年内就该研究方向发表3篇校定C类及其以上期刊论文并获得1项省级纵向项目立项;或者发表2篇校定C类及其以上期刊论文并获得1项部级纵向项目立项;或者发表1篇校定C类以上期刊论文并获得1项国家级纵向项目立项;或发表1篇校定B类期刊论文。

   论文和项目均应以西南政法大学为第一署名单位,且应标明“西南政法大学青年教师学术创新团队资助项目”。

   联 系 人:  李星蕾   邓露

   联系电话: 67258603

   电子信箱: xzkycxmk5016@163.com

  

                                                                                                                                                                         西南政法大学科研处

                                                                                                                                                                        2017年4月21日