您目前的位置: 首页» 科研动态» 柬埔寨皇家法律经济大学代表团西政访问一行顺利结束

柬埔寨皇家法律经济大学代表团西政访问一行顺利结束

作者:李冬梅  中国—东盟法律研究中心项目官员    编辑:刘枭翔  中国—东盟法律研究中心志愿者

 

柬埔寨皇家法律经济大学代表团西政访问一行顺利结束

  

  到达重庆

  2019年10月13日,柬埔寨皇家法律经济大学副校长索恩•索博率代表团一行14人到达重庆江北国际机场。西南政法大学国际法学院副书记、中国—东盟法律研究中心副秘书长及中国—东盟法律研究中心柬埔寨项目官员李冬梅代表西政前往接机。

  

西南政法大学与柬埔寨皇家法律经济大学合作交流座谈会

  2019年10月14日上午十一点西南政法大学与柬埔寨皇家法律经济大学合作交流座谈会在勤业楼召开,会议由西南政法大学国际法学院院长、中国—东盟法律研究中心秘书长张晓君主持。

 

  

  

会议开始后,岳彩申副校长首先向来宾介绍了参会人员和西政的概况,他表示两校的2+2合作项目是一个开创中柬合作办学的历史性项目,具有重大的意义。柬埔寨皇家法律经济大学副校长索恩•索博将两校的合作历程做了回顾,他表示非常感谢西南政法大学一直以来的合作与支持,双方必将顺利推进2+2法学本科合作项目。紧接着柬埔寨皇家法律经济大学国际关系处处长高远山、柬埔寨皇家法律经济大学法学教授裴拉特作为2+2项目的具体负责人将2+2项目目前的招生情况及项目目前需要解决的问题做了汇报,接下来交流环节双方就如何开展项目开学典礼、双注册、西政派教师前往柬埔寨授课等问题进行了探讨。

 

  

  

岳彩申副校长表示西政各部门一定会全力合作将今天会上的提出的问题做出解决方案,索恩•索博副校长再次向西政表示感谢,他说道这次访问除了商讨2+2合作项目外,另一目的是带领柬埔寨皇家法律经济大学代表团学习西政的办学管理经验。

  最后,双方互赠了纪念品并合影。

  西南政法大学国际合作与交流处处长郭美松,国际教育学院院长秦洁,教务处副处长吕亮,中国—东盟法律研究中心柬埔寨项目官员李冬梅参加了此次会议。

 

  

  

 

参观校园

  10月14日下午,柬埔寨皇家法律经济大学代表团参观了中国—东盟法律研究中心并与中国—东盟法律研究中心秘书长张晓君进行了会谈,接下来依次参观了校史馆、图书馆、及司法鉴定中心,参观完后代表团对我校的建设表示了赞赏,副校长索恩•索博表示他们必将带着这边学到的经验回去建设柬埔寨皇家法律经济大学。

 

  

  

  

  

  

  

  

 

 

 中国文化游

  10月15日柬埔寨皇家法律经济大学代表团参观了重庆,他们一行去了重庆具有代表性的景点如重庆人民大礼堂、重庆博物馆、重庆三峡博物馆、解放碑等地,代表团成员纷纷表示2014年重庆市和柬埔寨首都金边建立了友好城市关系,重庆市是一座既现代又充满历史文化底蕴的城市。

 

  

  

  

 

 

 离开重庆

  10月16日一早,柬埔寨皇家法律经济大学代表团带着满满地收获离开了重庆,他们表示回国后将继续推进两校的合作项目且表示2+2合作项目的学生一定会对将到重庆、到西政进行学习表示骄傲和自豪。