您目前的位置: 首页» 科研动态» 我校获得重庆市深化教育领域综合改革试点项目

我校获得重庆市深化教育领域综合改革试点项目

  近日,中共重庆市委教育工委、重庆市教育委员会深化教育领域综合改革领导小组发布了《关于公布第三批深化教育领域综合改革试点项目的通知》(渝教改发〔2017〕4号),由我校岳彩申副校长为主要负责人的高等教育深化综合改革项目《打造新型高校智库,提升资政育人能力改革试点》获批成为重庆市第三批深化教育领域综合改革试点项目。

  深化教育领域综合改革试点项目是根据中共重庆市委全面深化改革领导小组和科教体制改革专项小组的工作部署,重庆市探索教育改革和发展的重要举措和创新途径,旨在引导和支持高校对教育教学改革重点领域和关键环节的热点、难点问题开展研究,深化人才培养模式改革,提高教育教学能力和水平,以研究成果推进教育创新,促进高等教育全面、协调、可持续发展。

  本次深化教育领域综合改革试点项目立项是我校积极探索高校服务经济社会发展改革行动的重要体现。我校将进一步加强协同创新,通过“引育用”结合打造一流学科建设队伍,构建异质耦合的动态跨学科研究团队,借助各种社会资源搭建智库渠道和平台,探索新型高校智库建设路径。