您目前的位置: 首页» 科研动态» 我校召开2017年度国家社科基金项目申报工作会

我校召开2017年度国家社科基金项目申报工作会

   10月23日上午,西南政法大学2017年度国家社科基金项目申报工作会在敬业楼4032举行。参加此次评审会的主要有各学院院长、科研副院长、各学科负责人、科研科长、科研秘书以及科研处项目管理相关人员,副校长岳彩申教授出席了此次会议。会议由科研处处长邓斌主持。

    邓斌处长分别对国家社科基金重大项目选题征集工作、教育部哲学社会科学重大课题攻关项目选题征集工作以及国家社科基金项目申报工作进行了部署。他强调,此次重大项目选题征集工作需要认真学习课题征集文件,把握申报先机,强调申报原创性和现实性。针对具体工作,邓斌处长提出了“强化曾申报但未获立项”、“强化已立项的省部级”、“强化科研机构申报”、“强化重点项目申报”以及“强化青年项目申报”的“五个强化”方针,切实把申报工作做得更细、更实和更全。

    副校长岳彩申教授作了总结讲话。岳校长指出,此次国家社科基金项目申报机遇与挑战并存。一方面,国家社科基金项目数量增多,为教师的申报提供了更多机会,但是教师数量盘子不断增大,各个学校对科研工作的重视,也使得申报竞争日趋激烈。他强调,学校科研部门以及各学院应当共同努力,认真研读申报指南和注意事项,学习国家文件,在申报工作中加强论证和指导,结合社会现实,深入讨论,找到申报突破口,破解申报难题。

    会后,科研处项目管理科科长李星蕾对各学院科研秘书进行了现场培训和答疑。