您目前的位置: 首页» 科研动态» 我校举行西南政法大学重大科研项目推进会

我校举行西南政法大学重大科研项目推进会

     2016年11月10日下午4:00,西南政法大学重大科研项目推进会在勤业楼三会召开。岳彩申副校长出席,各学院学科带头人和负责人等参与会议。会议由科研处处长邓斌主持。

    岳彩申校长对过去一年我校重大项目方面的具体情况作了总结,指出在新形势下重大项目对于一个学校发展的重要意义并就重大项目的培育发展问诊各学院学科带头人及科研负责人。会上,各专家积极踊跃献计献策。总结起来有以下四点。第一,首席专家的学术影响力对重大项目立项成功与否有重要作用。非法学学科一方面应该下足内功,重点培育中青年老师的学术水平,另一方面从现阶段发展情况来看可以边培育边“借力”;第二,重大项目的选题在在重大项目立项方面有举足轻重的作用。如何凝练有价值有特色的选题,并争取进入重大项目选题指南是目前着力的重点;第三,重大项目应明确方向组建团队。重大项目名曰“重大”,落实到人,关键是有一支高水平的科研团队。团队成员对重大项目的各个子课题的反复论证形成高质量的申报书对课题是否最终立项有重要作用;第四,事前的组织工作。申报过重大项目的老师指出,在课题申报书成稿后,由学校科研处出面组织相关领域的校内校外专家反复论证对申报书的完善有重要作用。

    最后,岳彩申副校长做了总结性发言。岳校长指出,重大项目培育方面应从首席专家、选题建议、团队组建及科研处的组织工作工作几方面下足功夫,力求在下一年度的重大项目方面有新的突破。

  

 

                                                                                                                                                                                                                        (撰稿人:周欢)