您目前的位置: 首页» 科研动态» 科研处深入学院开展调研工作

科研处深入学院开展调研工作

  

                                                         

  10月18-20日,科研处到13个学院、体育部开展了为期两天半共8场的调研会。每场调研会均由各学院书记、院长、科研副院长、科研秘书、部份教师代表参会,共计160余人。邓斌处长主持调研会。

  调研会主要围绕以下两方面展开:一是向各个单位对科研处起草的四份文件《西南政法大学智库成果认定与奖励办法》、《西南政法大学科研基地建设指导意见》、《西南政法大学科研项目间接费用管理暂行办法》、《西南政法大学重大项目培育与建设方案》征求意见。教师们主要对智库成果认定标准及认定等级,基地建设现状及存在问题,间接经费范围及使用程序、重大项目培育期限、资助经费及结项要求等提出了意见。二是听取各单位对科研管理的意见。教师们集中对科研现行管理制度中的《西南政法大学期刊分类办法》、《西南政法大学成果奖励办法》、《西南政法大学学生科研创新项目管理办法》提出了意见。

  邓斌处长在调研会结束时总结指出:科研工作应当处理好科研与教学关系、科研与学科关系、科研自身内部关系。科研处将对调研材料进行梳理,形成调研报告,向学校提出建议。