您目前的位置: 首页» 科研动态» 谭启平教授赴意大利、法国参加“迈向中国民法典”等学术研讨会

谭启平教授赴意大利、法国参加“迈向中国民法典”等学术研讨会

 

                                                                                  

西政网讯(记者张旭)  受意大利都灵大学法学院院长Laura Maria Scomparin教授、法国图卢兹大学法学院院长Hugues KENFACK教授的邀请,近日,我校民商法学院谭启平教授随中国民法学研究会代表团,参加了在意大利都灵大学举行的“民法典的演进”国际学术研讨会及法国图卢兹大学举行的“迈向中国民法典”学术研讨会。该代表团由中国人民大学常务副校长王利明教授为团长,成员还包括清华大学法学院崔建远教授、中国人民大学韩大元教授、石佳友教授、华东政法大学法学院张礼洪教授、北京理工大学法学院孟强副教授等。

      2月15-16日在意大利都灵大学举行的“民法典的演进”国际研讨会,都灵大学校长Gianmaria Ajani教授出席开幕式并致辞。来自意大利、荷兰、德国、瑞士等国的著名法学专家Rodolfo Sacco、Michele Graziadei、Jan Smits、Stefan Grundmann、Pascal Pichonaz等自始至终出席了研讨会。谭启平教授在会议上做了“非法人团体的类型化及其在民法典中的规制” 学术报告。

  2月18日在图卢兹大学举行的“迈向中国民法典”学术研讨会,法国法学院院长联系会议主席、凡尔赛大学法学院院长Sandrine CLAVEL教授、Hugues KENFACK教授等多名法国著名教授参加会议。谭启平教授在会议上做了“中国民法典中的非法人组织(其他组织)” 的学术报告。除此以外,谭启平教授还与图卢兹Marc BLANQUET教授共同主持了会议第四单元“比较法与大陆法的贡献”的会议与讨论。

  又讯  2月25日,谭启平教授应邀参加了中国法学会在北京召开的第三场“企业创新发展的法治保障”座谈会并就有关会议主题做了发言。该会由中国法学会党组成员、副会长、学术委员会主任张文显教授主持。

 据悉,中国法学会举办2016“中国法治论坛”主题为“企业创新发展的法治保障”会议,拟于2016年3月底在深圳市举行。