您目前的位置: 首页» 科研动态» 德国马尔堡大学Gilbert Gornig教授到访地方立法研究协同创新中心

德国马尔堡大学Gilbert Gornig教授到访地方立法研究协同创新中心

  

  

                                           

  西政网讯 3月29日,德国马尔堡大学法学院Gilbert Gornig教授到我校地方立法研究协同创新中心交流访问。

  中心执行主任周祖成教授详细介绍了相关情况,并就中心与马尔堡大学法学院建立学术交流合作关系进行了商谈。

  Gilbert Gornig教授详细了解了我国地方立法体制,高度认同中心开展的地方立法评估工作,希望加强相互交流与合作,并邀请中心研究人员到马尔堡大学法学院进行学术交流和访问研究。

  马尔堡大学(全称马尔堡菲利普大学)成立于1527年,是世界上第二所新教大学,学生人数17673名。该校历史上曾涌现出不少杰出人才,如格林兄弟、李卜克内西和德国著名语言文学家杜登。马尔堡大学开设有70多个本科和硕士学位专业。该校法学院是德国法学院历史上最为悠久的学院之一,拥有80名教职人员,2000名全日制在校学生,并开设了100多门课程和研讨课。马尔堡法学院专门为其他国家的法学专业学生设立了研究生课程,特别为海外学生设立了用英语进行教学和研讨的研究生课程。