您目前的位置: 首页» 管理文件» 校内文件» 关于印发《西南政法大学学术著作分级认定办法(试行)》的通知

关于印发《西南政法大学学术著作分级认定办法(试行)》的通知

校内各单位:

    《西南政法大学学术著作分级认定办法(试行)》已经2017412日校长办公会议审定通过,现予印发,请遵照执行。

 

附件:西南政法大学学术著作分级认定办法(试行)

 

 

           西南政法大学

      2017525

 


附件

西南政法大学学术著作分级认定办法(试行)

(经2017412日校长办公会议审定)

第一条  为了规范学校科研管理,鼓励我校教师严谨治学,努力产出创新性的科研成果,制定本办法。

本办法所规定的学术著作是指我校在职教师为第一作者以西南政法大学为第一单位出版的学术著作,包括专著和译著。根据其学术质量、学术价值、社会影响、第三方评价等因素,将学术著作分为ABCD四个等级。

第三条  校定A类学术著作

(一)专著:入选全国哲学社会科学规划办公室《国家哲学社会科学成果文库》的专著。

(二)译著:入选商务印书馆《汉译世界学术名著丛书》的译著。

第四条  校定B类学术著作

(一)专著:入选国家社科基金后期资助项目专著;鉴定为优秀等级的国家社科基金项目专著;入选国家社科基金中华学术外译项目专著;入选经典中国国际出版工程项目专著;入选中国图书对外推广计划项目专著;入选《中国社会科学博士后文库》专著。

(二)译著:入选三联书店《现代西方学术文库》译著。

第五条  校定C类学术著作

(一)专著:以外国语言写作并出版的外文学术专著;省部级以上级别项目结项后出版的专著;著名出版社出版的专著;入选学校文库和系列丛书的专著。

(二)译著:入选国家社科基金中华学术外译项目译著;入选经典中国国际出版工程项目译著;入选中国图书对外推广计划项目译著。

第六条  校定D类学术著作

(一)专著:除上述各类专著之外的专著。

(二)译著:除上述各类译著之外的译著。

第七条  认定程序

第四条、第五条所列学术著作以外的,可以被认定为校定B类、校定C类的学术著作,须由作者(译者)提供样书,经作者(译者)所在学院学术委员会提出初审意见,报校学术评价委员会审定。

第八条  本办法由校学术委员会负责解释。

第九条  本办法涉及科研奖励的自201711日施行;涉及职称评聘与个人考核的,按人事处有关规定执行。