您目前的位置: 首页» 管理文件» 校内文件» 关于印发《西南政法大学青年教师学术创新团队资助办法》的通知

关于印发《西南政法大学青年教师学术创新团队资助办法》的通知

 关于印发《西南政法大学青年教师学术创新团队资助办法》的通知

 

各党总支(直属党支部)、学院、处(部、办)、图书馆、法研所、信息中心、校医院、后勤集团公司、工会、团委:

    《西南政法大学青年教师学术创新团队资助办法》经20111214日校长办公会审议通过,现印发给你们,请各单位认真组织学习,贯彻落实。

    特此通知

 

    附件:《西南政法大学青年教师学术创新团队资助办法》

 

 

             西南政法大学

                           二○一一年十二月二十九日


 

附件

西南政法大学青年教师学术创新团队资助办法

第一条  为了加强学术人才培养,培育一批特色鲜明、水平较高的青年教师学术创新团队(以下简称“创新团队”),营造良好的学术创新氛围,提升科研创新能力,推动研究型高水平大学建设,特制定本办法。

第二条  创新团队应当有明确集中的研究方向,鼓励对学术前沿问题和重大现实问题开展基础性、开创性、探索性研究,鼓励学术争鸣,提倡学科交叉与融合。

第三条  创新团队应由3-5名成员组成,成员应为学校在编教师,且所有成员在申报当年831日时未满36周岁。创新团队带头人应具有博士学位,具有一定的学术造诣和良好的组织协调能力。

第四条  创新团队可跨学院、跨学科组建,需填写《西南政法大学青年教师学术创新团队申请书》。

创新团队由创新团队带头人所在院级单位推荐,科研处组织专家进行答辩和评审,校学术委员会予以审定。评审结果经公示无异议后,报校长办公会批准。

第五条  创新团队每期资助5-8个,每两年一期。

每个团队资助经费5万元。批准入选“西南政法大学青年教师学术创新团队”后拨付3万元,剩余部分结项后拨付。

第六条  创新团队应围绕研究方向进行深入研究,并在两年内就该研究方向发表3篇校定C类及其以上期刊论文并获得1项市级纵向项目立项;或者发表2篇校定C类及其以上期刊论文并获得1项部级纵向项目立项;或者发表1篇校定C类以上期刊论文并获得1项国家级纵向项目立项;或发表1篇校定B类期刊论文。

论文和项目均应以西南政法大学为第一署名单位,且应标明“西南政法大学青年教师学术创新团队资助项目”。

第七条  本办法第六条规定的论文任务,按学校相关规定给予奖励;完成项目立项,按《西南政法大学项目管理办法》予以奖励或配套经费。

创新团队资助经费纳入学校年度经费预算。

第八条  创新团队带头人因特殊原因不能继续履行职责,应及时向学校科研处提交书面申请,由科研处审定是否继续资助。

团队带头人对团队组成人员进行调整时,应报科研处审批。

第九条  创新团队研究期限为两年。

两年期满未完成任务结项的,取消后续拨款,且该团队的所有成员不得作为团队带头人或者团队成员参与下一期创新团队。

第十条  本办法自校长办公会通过之日起生效,由科研处负责解释。